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LA PARENTALITE PAR ALOMERE

LA PARENTALITE PAR ALOMERE

Savez-vous que cet accompagnement est naturel chez nos amis les dauphins? La future mère dauphin est secondée tout au long de sa grossesse, lors de la naissance du petit et encore après. Alomère seconde les Parents dans leurs interrogations.


Allergies aux oeufs: Petits pains du goûter

Publié par Alomère sur 10 Septembre 2012, 08:30am

Catégories : #alimentation

http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/215281/mn/134726206457.jpg

 

 

Préparation : 15 minutes
Temps d’attente : 15 mn de pétrissage,  1h45 de levée = 2 heures en tout
Temps de cuisson : 15 minutes
 
Il vous faut donc :
 
• 540g de farine
• 320 ml de lait.
• 25g de beurre
• 1 cuiller à soupe de sucre
• 1 cuiller à café de sel
• 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
• 125g de pépites de chocolat

 
Mettez dans votre machine à pain dans l’ordre préconisé par le fabricant les 6 premiers ingrédients et choisissez le programme pâte (pétrissage + première levée).
 
Vous pouvez aussi travailler à la main ou au robot pétrisseur.
 
Dans ce cas, pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique puis mettez-la dans un saladier et laissez-la lever pendant 1heure.
 
Le pâton doit doubler de volume.
 
1 h plus tard : Renversez le pâton sur le plan de travail, rajoutez les pépites de chocolat et répartissez-les bien dans la pâte.
 
Divisez  ensuite en 12 morceaux de même poids que vous façonnez en forme de boule.
 
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau pendant ¾ d’heure.
 
Préchauffez le four à 180°C.
 
Dorez si vous aimez les pâtons avec un pinceau trempé dans du lait.
 
Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.

 

Source/Auteur : Anne Lataillade

 


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